Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Proyectos SWQ

Salsas para Pozole Mexicano Mex

Salsas para Pozole Mexicano Mex

Salsas para Pozole Mexicano Mex

Al preparar el pozole sazonado, durante el proceso de cocción se le agregan los condimentos, resultando un plato rojo o verde, dependiendo de los ingredientes utilizados para mejorar el sabor ver recetas de pozole.

También es común acompañar el pozole mexicano con tortillas de maíz, orégano, chile en polvo y crema. También es posible preparar el pozole con pollo, vegetales o mariscos, sin embargo, la receta original incluye cerdo.

Receta: Salsa de pepino para pozole

Ingredientes:

  • ¼ kilo de tomates verdes
  • Una cebolla pequeña
  • Un diente de ajo
  • Un jalapeño tierno o 2 chiles serranos
  • Un puño de cilantro
  • Sal
  • Un Pepino picado en daditos

¿Cómo preparar salsa verde para pozole?

Esta deliciosa salsa verde para pozole, es muy nutritiva y también sirve para acompañar sus tamales, tortillas o algún caldo. Para prepararla, sólo tienes que seguir estos pasos:

  • Cocinar los tomates verdes junto con la cebolla y los chiles jalapeños o serranos.
  • Tan pronto como estén cocidos, ponlos en la licuadora, junto con el cilantro, el diente de ajo y sal al gusto.
  • Dejar enfriar y agregar los cubos de pepino. También se puede hacer este aderezo sin condimentos.

Receta: Salsa picante para pozole rojo

Ingredientes:

  • Un diente de ajo
  • Sal
  • Agua
  • 2 o 3 cucharadas de aceite
  • 20 chiles de árbol

 

¿Cómo preparar salsa picante para pozole rojo?

Esta salsa es una de las más picantes para sazonar el pozole rojo. Para prepararla, debe hacer lo siguiente:

Coger una olla o cazuela y añadir el aceite junto con los pimientos del árbol. Removerlos frecuentemente hasta que se doren un poco.

Luego, se retiran del fuego, se dejan reposar y se pasan a la licuadora con el resto de los ingredientes, es decir: El agua, el diente de ajo y la sal al gusto.

 Mézclelos muy bien en la licuadora, si quiere que quede espeso, use menos agua y pruébelo.

Receta: Salsa para acompañar el pozole blanco (estilo Jalisco)

Ingredientes:

  • Una taza de chiles de árbol
  • Tres pimientas
  • Un diente de ajo
  • Tres clavos de olor
  • Sal marina
  • Una cucharada de vinagre blanco (opcional)
  • Una cucharada de manteca vegetal o aceite
  • Una rama de mejorana
  • ¾ taza de agua.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article